Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Аристон зависает

Аристон зависает: видео

Стабильная работа стиральной машины Аристон гарантирована в первый год или два, со дня ее покупки, после длительной эксплуатации не избежать сбоев. Однако если пользоваться и ухаживать за оборудованием правильно, можно продлить срок беззаботного использования еще на пару. Рядовые неисправности отремонтировать можно самостоятельно, но есть такие, в которых будет очень сложно разобраться без помощи профессионала, мастера сервисного центра. Одну из таких неисправностей рассмотрим в формате данной статьи, а также варианты решения проблемы своими силами, если такое возможно.

Машина зависла, индикаторы не горят

Возможные причины

  • Перепады напряжения в процессе стирки.
  • Нестабильная подача электроэнергии.
  • Неисправность электронной платы.
  • Поломка одной из активных систем.
  • Сгорел один из датчиков.

В продолжении рассмотрим каждый пункт подробнее, а также варианты ремонта.

Проблемы с электричеством

Старая электрическая проводка очень часто становится виновником самых разных сбоев в системах. Также причиной нередко становятся перебои в сети, особенно если они происходят в процессе стирки или отжима белья. В таком случае агрегат может просто зависнуть на одном из режимов и откажется реагировать на нажатие клавиш. Бывает и так, что все индикаторы на панели управления начинают мигать или гореть не переставая. Растерянность пользователя в таких случаях вполне объяснима, на самом деле у каждого сразу появляется желание позвонить в сервис. На самом деле это совсем не обязательно, некоторые проблемы вы сможете решить сами.

Осмотрите ремень, возможно его придется заменить

  1. Отключите агрегат от сети и выждав несколько секунд включите обратно, после чего попробуйте активируйте режим отжима и откройте люк. Если это не помогло, переходите к следующему шагу.
  2. Попытайтесь отключить с кнопки, той же которой активируете ее, только теперь удерживайте клавишу секунд пятнадцать, а после отпускайте. Таким способом можно перезагрузить ПО.
  3. Просто переведите стиралку в следующий режим, если зависла на полоскании, поставьте на отжим, не факт, но это может помочь.

Ну а если и это не помогло, звоните в сервис, объясню почему.

Почему лучше сразу вызвать специалиста?

  • Микросхема могла выйти из строя, а с такой поломкой вам не справиться.
  • Чтобы перезагрузить аппарат, нужно ввести его в инженерный режим управления.
  • На табло отображается номер ошибки, расшифровать который под силу только специалисту.
  • Мог сгореть один из компонентов платы, нужна диагностика и последующая его замена.

Возможно из строя вышел мотор, тогда техника встанет на одном из режимов

Самое сложное в данном случае, это определить истинную причину поломки, а без специального оборудования диагностика просто невозможна. То есть спасти положение оперативно и с гарантией, может только сервисный инженер, обладающий соответствующей квалификацией и знающий все особенности устройств.

Дополнительно

Каждый производитель забивает в программу своей техники индивидуальные коды ошибок, хороший мастер должен уметь расшифровывать каждую из них, или по крайней мере иметь при себе соответствующую литературу. Помимо этого, как и у телевизоров и многой другой техники, на стиралках есть инженерное меню, специально для ремонтников. Что войти в такое меню нужно знать комбинацию клавиш, а она тоже может отличаться на каждой модели Аристон. По всем этим причинам я рекомендую вам выбирать авторизированный сервисный центр. Сотрудники таких организаций работают в строгом соответствии с регламентом изготовителя, то есть знают все тонкости в его устройствах.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)