Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

На стиральной машине Аристон горят все индикаторы

Горят все индикаторы: видео

Стиральные машины автомат от Аристон считаются одними из лучших в мире, особенно в плане качества и долговечности, однако неисправности различного рода на этой технике далеко не редкость. Эта статья посвящена как раз одной из таких неисправностей, встречается она не часто, поэтому больше других подлежит детальному рассмотрению. Речь идет о сбое в электронной платы, когда на ней начинают гореть одновременно все индикаторы, либо они мигают без остановки и устройство зависает на одном из режимов стирки.

Само собой, не имея знаний в устройстве электронных плат и их диагностики, вы не сможете отремонтировать машинку сами, но кое-что вы сделать все-таки можете, об этом в продолжении.

Попробуйте отключить технику с кнопки

Ошибки панели и варианты действий для владельца

  • Зачастую такие неполадки наблюдаются после перенапряжения в электросети, особенно если техника при этом работала. Индикаторы при этом могут гореть постоянно или вести себя вообще беспорядочным образом. Единственный верный совет в этой ситуации, отключить технику из сети/розетки, и запустить снова. Если после возвращения шнура питания в розетку панель управления продолжает «глючить», скорее всего она сгорела, точнее один из ее компонентов.
  • Если одна из частей действительно неисправна, она не может быть восстановлена, ее меняют в ста процентах случаев. Даже если с паяльником вы на ты, то определить что именно сгорело будет не просто. Мастера сервисных центров используют в своей работе сверхточное диагностическое оборудование, к тому же они умеют расшифровывать коды ошибок, что отображаются на дисплее в случае поломки. Проще говоря, самостоятельное вмешательство вряд ли к чему-то приведет, разве что усугубит положение.
  • Помимо первых двух пунктов, есть еще один, самый дорогой в плане ремонта. Сама микросхема безнадежно сломана и ее нужно менять. Это вообще считается самой дорогой услугой ремонтников, как и сама запчасть, даже если подержанная. Можно ли поменять схему самостоятельно? Попробуем разобраться в этом вопросе в продолжении статьи.

Ошибка должна высветиться на дисплее устройства

Замена схемы своими руками

Просто не будет, скажу вам сразу, но если вы все же решили взяться за дело самостоятельно, приготовьте к долгой и монотонной работе, требующей усидчивости и внимательности к каждой детали.

Сначала снимаем старую панель, этот процесс не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд, самая проблема заключается в количестве контактов, кабелей, которые нужно оцепить и после подсоединить обратно. Теперь обо всем подробнее, следуем шагам инструкции в точности, никакой инициативы.

При замене панели не перепутайте контактов

  1. Вытащите из корпуса лоток для стирального порошка и моющих средств, под ним находится один болтик, вкручивайте его.
  2. Снимите верхнюю крышку, под ней также есть саморезы, открутите и их.
  3. Потяните деталь кверху, и она выйдет из пазов, на этом первая часть работы закончена.
  4. Положите деталь наверх машинки, кнопками вниз и приступайте к извлечению клемм.
  5. Я советую вам клеить на каждую клемму кусок изоляционной ленты или просто бумаги, на которой будет написано откуда именно вы сняли провод. Таким образом вы минимизируете риск перепутать что либо в процессе монтажа.
  6. Обратите внимание, что некоторые контакты припаяны, аккуратно оторвите или нагрейте их паяльником. Так же как и в предыдущем пункте, не забудьте подписать каждый проводок.
  7. Ну а теперь, обратная сборка, то есть монтаж новой запчасти, аккуратно и внимательно устанавливайте все провода и клеммы на места.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)