Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

На стиральной машине Аристон не крутится двигатель

Сломался мотор стиральной машины: видео

Барабан стиральной машины просто перестал крутиться во время стирки? Если при этом само оборудование продолжает работать, значит с вероятностью восемьдесят процентов дело в неисправности электродвигателя. В такой ситуации зрительный осмотр не даст никаких результатов, придется разобрать и снять части корпуса устройства, чтобы добраться до «сердца», мотора барабана. Человеку, который сталкивается с подобной работой впервые будет очень непросто найти некоторые крепежные элементы, на этот случай я начну описание именно с такой инструкции.

Осмотреть мотор можно сняв заднюю часть корпуса

Как разобрать корпус?

К счастью на большинстве моделей Ariston вам не придется уделять разборке много времени, по крайней мере, это относится к агрегатам с горизонтальной загрузкой. Просто открутите все саморезы удерживающие инженерный люк, это металлическая часть корпуса на задней части. Под этой крышкой вы сразу получаете доступ к большинству наиболее важных рабочих компонентов, в том числе и электродвигателю.

Теперь контакты двигателя отчетливо видно, рассмотрите их на предмет повреждений, возможно перепады напряжения стали причиной обрыва или оплавилась изоляция. Обратите внимание, что это еще очень простой пример, ведь работа мотора контролируется при помощи процессора и целой сети электронных компонентов. Сгоревший движок можно поменять в случае чего, а вот со схемой справится не каждый мастер.

Плата управления отвечает за все рабочие процессы

Самое сложное тут, это найти истинную причину, ту запчасть, которая препятствует вращению, только ее замена поможет решить проблему. На тематическом форуме я нашла обсуждение похожего вопроса, где трое сотрудников ремонтной мастерской спорили касательно похожего случая, но так и не пришли к единому мнению. Делайте выводы, стоит ли вам самостоятельно связывать с ремонтом.

Если причина в плате панели управления….

Центральный процессор электромотора, импульсы таходатчика и цели их формирования, исполнительные цели – все это лишь малая часть знаний, которыми нужно обладать чтобы заняться подобным вопросом самому. Помимо теоретических знаний, понадобится специальное оборудование, самым простым примером будет мультиметр, приобрести который можно в многочисленных интернет-магазинах, а также торговых точках любого города. Рассчитайте свои силы, если вы все же решили взяться за дело самостоятельно, читайте далее.

Диагностика электроники

Чтобы снять плату выньте секцию для порошка

Посредством современного и точного диагностического оборудования, мастер сервисного центра выявляет любые неисправности. После этого, когда сломанная деталь будет найдена, ее меняют, соблюдая регламент производителя. Так поступают инженеры сервис-центров, я же опишу процесс диагностики для обычного пользователя.

Приобретите мультиметр, хотя бы самый просто, только чтобы он был электронный. Скачайте в интернете таблицу показателей элементов микросхемы. Теперь последовательно прозванивайте все контакты платы до тех пор, пока не обнаружите слабое звено. Если самостоятельная замена возможна, действуйте, в противном случае вызывайте мастера, уточнив по телефону наименование нужной запчасти.

В заключении

Если вашей технике уже много лет, проблем с поломками не избежать, ведь у каждой детали свой срок эксплуатации. Когда вы решите проблему с двигателем, на ее место придет новая, возможно более серьезная, которая обойдется вам куда дороже. После пяти лет, а лучше даже трех, купите себе новую, более современную технику, серии Хотпоинт, которая отвечает всем возможным требованиям к долговечности комплектующих и качеству стирки белья. Ну а все поломки новых агрегатов, если техника еще на гарнтии, доверяйте только авторизированным мастерским, так надежнее.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)