Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Ошибка на дисплее стиральной машины Аристон

Пример ошибки: видео

Компания Аристон оборудовала свои стиральные машины системой внутренней диагностики, когда одна из деталей дает сбой, информация об ошибке появляется на дисплее. Обычному владельцу и пользователю будет достаточно сложно разобраться в расшифровке этих цифровых значений, но в этой статье присутствуют наиболее распространенные из них. Если самостоятельно отремонтировать вы все равно не сможете, то по крайней мере будете знать для чего звоните в сервисный центр.

Ошибок, которые могут сопровождать поломки умной техники очень много, с некоторыми из них покупатели не сталкиваются никогда, поэтому описания достойны только те, что сопровождают каждого второго человека, имеющего в хозяйстве Аристон Хотпоинт.

Дисплей машинки

F1 или F01

Если на дисплее показалось такое значение, проблема заключается в цепи питания двигателя. Скорее всего замкнули какие-то контакты, но могут быть и исключения. Чтобы окончательно разобраться в ситуации и оценить масштабы проблемы, обратитесь к квалифицированному специалисту.

F2, F02

Из строя вышел таходатчик или электроцепь мотора не пропускает от него сигналы. В первом случае датчик просто меняют, а во втором опять же нужна полная проверка дорожек и контактов с последующим восстановлением.

F03

Вода в барабане слишком горяча, возможно даже закипает, нужно срочно прервать стирку, требуется замена ТЭНа или датчика температуры.

F4

Сгорел прессостат, либо до него не доходит питание, что маловероятно, требуется замена в большинстве случаев.

F5, F05

Нет данных, говорящих прессостату что в баке достаточный уровень воды.

Одна из самых распространенных ошибок

F6

Сломана одна или несколько кнопок управления. Желательно прозвонить все элементы панели, чтобы выявить точную причину.

F7

Нагревательный элемент не скрыт под водой, велик риск что он сгорит, если вовремя не отключить агрегат от сети.

F8

Сбой в системе, прессостат получает одновременно сигналы о том, что воды слишком много и что ее недостаточно. Без сомнения решение этой ошибки, дело мастера, сами вы навряд ли что-то сможете сделать.

F9

Со стопроцентной вероятностью сломана микросхема, как минимум один контролирующий процессы чип, возможно даже процессор. Нужна максимально точная диагностика и профессионал, способный справиться с поставленной задачей.  

F10

Система перестала получать сигналы от прессостата, скорее всего прибор сгорел и требует немедленной замены.

F11

Не работает система слива, либо не передает данные на контролирующие чипы.

F12

Микросхема управления больше не видит блок индикации, разрыв контактов в результате короткого замыкания, как один из возможных вариантов.

F13,14,15

Только для тех моделей Ariston, что оснащены функцией сушки, сообщают об одном из ее сбоев.

F17

Сообщение об ошибке люка/дверцы, либо не закрыта вообще, или не до конца. Не исключена вероятность поломки замка и датчика.

F18

Причина точно в центральном процессоре, требуется замена или «реанимация», можно доверить только опытному мастеру.

H20

Недостаточно воды в устройстве, или ее переизбыток. Проверьте все шланги, если тут все нормально, то полностью систему залива.

Это все ошибки на Аристон с дисплеем, описание подойдет для каждой новой модели. На технике с индикаторными лампочками определять и расшифровывать коды очень сложно, к тому же это уже тема для отдельного поста.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)