Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон бьет током

Как исправить проблему с электрикой: видео

Современные стиралки рассчитаны на розетки с тремя контактами, третьим здесь выступает провод заземления. В нашей стране редко встретишь «правильную» проводку, поэтому многих владельцев машинок и людей проживающих с ними в одной квартире периодически ударяет от умной техники. Конечно, заземление не единственная причина по которой такое происходит, однако в большинстве случаев виною всему именно оно, а точнее его отсутствие.

Когда бьет от бытовой техники?

Возможно окислились контакты

  • Влажность. Когда сырыми руками вы касаетесь, агрегата и одновременно ванны, пока она стирает.
  • Если дотронуться пока техника отжимает.
  • В любом рабочем режиме.
  • Когда даже просто включена в розетку.

Это на самом деле происходит с пользователями, причем нередко, пожалуй каждый второй сталкивался с подобной ситуацией, например моя стиралка бьется во время стирки, если задеть ее металлические части корпуса. Возможно ли своими руками решить эту проблему, или без опытного сотрудника сервисного центра все таки не обойтись? Постараюсь ответить на этот вопрос в этой короткой статье.

Как исправить проблему?

Скажу сразу, что некоторые советы взяты на тематических форумах в сети, верить им или нет, не знаю, но людям они помогли, попробуйте и вы.

Визуально осмотрите целостность изоляции

  1. Купите резиновый коврик для ванной комнаты и постелите его рядом с устройством. Суть метода в том, чтобы в момент, когда вы прикасаетесь к технике, ваши ноги стояли на изоляционной поверхности.
  2. Второй вариант не всем подойдет, но он очень практичен и поможет в 99% случаев. Вам нужно поменять проводку в квартире и добавить к существующим кабелям еще один, землю. Это связано с большими сложностями, нужно поменять или добавить выключатели, куда-то прятать лишний кабель и т.д. если этот вариант приемлем, нанимайте опытного электрика и ставьте для машинки отдельный дифференциальный автомат. То есть проблема заземления в данном случае будет решена навсегда и вам не придется получать удары от посудомоек, холодильников и электроплит, ведь они также не лишены этой проблемы.
  3. Третий метод подразумевает ремонт, не столько сложный, сколько очень трудоемкий, не у каждого хватит навыков и терпения чтобы справиться с этим. Подразумевает он замену ТЭНа или ремонт электродвигателя, так и они становятся причиной того, что техника бьет вас статикой. Я рекомендую вам сразу вызвать мастера авторизированного сервисного центра, ведь первое, что требуется сделать в данной ситуации, это провести точную диагностику посредством диагностического оборудования. Ну и учитывать нужно то, что даже зрительный осмотр агрегата, точнее его внутренностей, требует большого опыта и знаний в плане сборки той или иной модели.

Причиной могут быть поврежденные клеммы

Конечно, это еще не все причины по которым вас может ударить, но полное описание заняло бы не одну статью, здесь для вас только самые популярные неисправности. Вы можете сняв верхнюю крышку устройства увидеть большинство проводов и оголенных контактов, если один из таких касается металлических частей корпуса, подвиньте его в сторону, возможно это поможет.

Если же ничего не помогает, вам следует позвонить в сервис.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)