Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон долго стирает

Долго стирает: видео

Со временем ваша стиральная машина Аристон стала очень долго стирать белье? Или так ведет себя совершенно новая, только что купленная техника? Если по инструкции определенный режим стирки должен занимать одно время, а на деле это затягивает на куда больший промежуток, важно правильно установить причину поломки. Не исключено, что неисправность проста и вы сами прекрасно с ней справитесь, давайте рассмотрим несколько вариантов, что встречаются наиболее часто.

Почему Аристон долго стирает? Причины:

  • Затрудненная подача жидкости.
  • Проблема с функцией слива.
  • Ресурс не перестает поступать и тут же уходит.
  • Не работает нагревательный элемент или сбоит.
  • Поломка или сбой электронной панели управления.
  • Неправильная эксплуатация.

Как видите даже двигатель и количество оборотов барабана тут не причем, давайте рассматривать каждый пункт более подробно. В разделах статьи вы также сможете найти советы по устранению того или иного сбоя своими руками.

Если ослаблен ремень, двигатель будет делать меньше оборотов

Подача воды в барабан

Плохой напор = недостаточная подача = долгая стирка.

Очень распространенная проблема среди владельцев стиральных агрегатов любой марки и модели. Решается она очень просто, полностью откройте вентиль крана, к которому подключено устройство, проверьте напор в кране и почистите фильтр заливного шланга, он находится у самого корпуса, то есть шланг открутите. Если таким образом проблему решить не удалось, переходите к следующему совету.

Система слива

Это может показаться странным, но и такая функция как слив, может влиять на продолжительность работы.

За один период любого режима работы стиралка несколько раз сливает отработанную жидкость, если этот процесс затруднен засором, длительность увеличится, иногда очень значительно. Выход из такой ситуации очевиден, засор необходимо ликвидировать. Если забит фильтр просто открутите его и выньте из корпуса, промойте под краном и протрите от мелкого мусора и грязи. После этого установите деталь на место. Кроме этого может засориться патрубок, тогда процесс чистки будет несколько сложнее. Технику уложите на бок, снять крепления патрубка и хомуты на его концах, после этого промыть под напором воды.

Если тэн не греет, стирка будет долгой

Редко, но бывает, что забивается сам шланг, тот что вы кладете в ванную во время стирки или он подсоединен к канализационной трубе, его также достаточно снять и промыть.

Нескончаемая циркуляция

Объединяя первые два пункта опишу вам третью неисправность, когда вода не перестает поступать в машинку и тут же сливается. Здесь возможен ряд ошибок, но чаще всего виною этому электронная панель управления, или даже процессор. Процессор, если он вышел из строя, придется заменить, не советую вам браться выполнить эту работу самостоятельно, не жалейте денег и доверьтесь мастерам. Мастер, плюс ко всему выполнит диагностику техники, чтобы выявить все скрытые дефекты.

Обрате внимание на износ подшипника, возможно пора его менять

Нагрев

Если сломался ТЭН, значит нагрева не будет, и датчики температуры не сообщат центральному процессору о достаточной температуре. Получается что устройство будет продолжать якобы греть до бесконечности и вам придется прервать стирку вручную. ТЭН следует поменять, а работа это не из легких, лучшим вариантом будет обратиться в сервисный центр и вызвать мастера на дом.

Один из этих советов обязательно поможет решить проблему, в первую очередь попробуйте советы с которыми сможете без особого труда справиться сами, а уже после звоните специалисту.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)