Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон не греет воду

Замена ТЭНа: видео

Стирка в холодной воде давно в прошлом, даже если горячая в квартире отсутствует, в каждом доме есть стиральная машина автомат, которая нагреет ее до «правильной» температуры. Однако случается, что машинка перестает выполнять функцию подогрева, как быть в такой ситуации рядовому пользователю, и есть ли необходимость вызывать специалиста сервисного центра? С этим вопросом разберемся в продолжение статьи.

Долгие годы эксплуатации приводят к тому, что ТЭН покрывается большим слоем извести, что в свою очередь приводит к его поломке, восстановление - процесс бессмысленный и очень сложный, поэтому в таком случае речь обычно идет о замене.

Добраться до нагревателя можно сняв заднюю крышку

Замена ТЭНа

  • Чтобы подобраться к заветной части придется разобрать корпус машинки, не зная как это сделать, будет сложно разобраться самостоятельно. Сначала снимаем заднюю панель, для этого придется выкрутить все шурупы, что имеются на стенке, тогда запчасть отойдет и ее можно будет убрать в сторону.
  • Очередь верха, его фиксируют только два самореза, они закручены в двух пластиковых креплениях.

Неисправная деталь

  • Необходимости снимать панель управления нет, но без этого перед корпуса не убрать, несколько болтов находятся именно под ней. Вытаскиваем лоток для порошка, под ним также есть саморез, выкрутив его, берем плоскую отвертку. Отверткой нужно поддевать панель с краев, чтобы отцепить пластиковые защелки.
  • Теперь убираем шурупы снизу и сверху. Открываем дверцу, здесь придется снять манжету, она на хомуте, найдите пружинку в верхней части под резиной и потяните за нее с небольшим усилием. Как только манжета окажется на свободе, деталь легко снимется.
  • На некоторых моделях Аристон достаточно снять только заднюю крышку, ту, что из металла, под ней будет открыть доступ к ТЭНу.
  • В основании ТЭНа вы можете видеть три контакта, их расположение необходимо запомнить, что не перепутать при монтаже новой детали. Открутите удерживающие клеммы и раздвиньте провода в стороны, чтобы они не препятствовали выемке.
  • Уплотняющая резинка сидит очень надежно, при помощи подручных инструментов ее необходимо также достать, она выйдет вместе с ТЭНом, после чего снимите ее с запчасти.
  • Насадите резинку на нагреватель и аккуратно установите его в подготовленное отверстие. При необходимости отверстие нужно очистить от грязи и обезжирить. Если с установкой возникнут сложности, резинку рекомендуется смазать, главное не переусердствуйте, жидкость не должна проходить через нее ни при каких обстоятельствах.

Для большинства моделей машин подойдет стандартный ТЭН

  • Как только с монтажом будет покончено, устанавливайте барабан и бак на место не пропустив ни одного крепежного элемента и шланга, патрубка. Крепите все очень надежно, чтобы в процессе стирки ничего не отпало.
  • Можно цеплять клеммы с контактами на свои места. Главное тут ничего не перепутать и все надежно зафиксировать.

Осталось собрать машину, выполнив все описанные действия в обратном порядке. Новый ТЭН должен греть идеально и быстро, о подобных проблемах можно забыть как минимум на год, а используя калгон этот срок продляется минимум в два раза.

Не расстраивайтесь если в первого раза что-то не получится, эта работа для опытных мастеров, главное не торопиться.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)