Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Ariston не набирает воду

Не набирает воду стиральная машина: видео

Когда Аристон перестает заливать воду в процессе стирки, о чистом белье можно забыть. Попытки набирать жидкость вручную, через отсек для порошка ни к чему не приведут, гораздо проще восстановить функционал своими руками, если такое возможно, либо вызвать мастера на дом и получить услуги по ремонту высокого качества и даже гарантию на определенный срок. Первым делом разберем варианты самостоятельного вмешательства, а если это не поможет, неисправности доступные мастерам.

Причины

Осмотреть систему залива можно сняв сервисный люк и положив машину на бок

  • Отсутствует ресурс или перекрыт вентиль
  • Засорен заливной шланг
  • Сломан датчик уровня

Эти проблемы вы вполне можете решить сами, по крайней мере в большинстве случаев и при наличии «прямых» рук.

Проверьте наличие жидкости в кране, в нашей стране коммунальщики могут не предупредить об отключении или вы пропустили объявление. Если же ресурс в кранах присутствует, идем дальше. Вспомните, не перекрывали ли вы водопроводный вентиль, если не вы,  то может кто-нибудь из домашних? На всякий случай поверните вентиль, к которому подключен шланг. Если не помогло и это, читайте дальше.

Потребуется диагностика насоса

Особое внимание самому шлангу, особенно фильтру, что установлен между ним и корпусом техники. Чтобы проверить его на наличие засора, придется его открутить, обычно это можно сделать вручную, но в крайнем случае воспользуйтесь разводным ключом. Если сеточка фильтра засорена, прочистите ее или замените новой, после этого снова запустите стирку.

Ну и последний пункт, это датчик уровня, я не могу написать где он находится, так как это зависит от конкретной модели Хотпоинт, чертеж с описанием есть в руководстве по эксплуатации. Датчик можно поменять самостоятельно, сделать это не сложно и стоит он недорого, на все про все уйдет не больше одного часа и большая часть этого времени на разборку.

Сложные поломки

  • Насос и помпа.
  • Неисправность компонентов панели управления.

Система подачи

Доверьте сложную работу мастеру

Помимо шлангов и фильтров система подачи состоит из насоса и помпы, зачастую именно они становятся причиной того, что машинка автомат перестает набирать воду. Как правило замена, а тем более ремонт этих комплектующих, можно доверить только профессионалу, вмешиваться в сложные механизмы самому не рекомендуется, можно только все испортить.

Сложности возникнут еще на этапе разборки, описывать ее здесь бесполезно, для каждой модели Аристон существует своя инструкция. Еще сложнее будет диагностировать причину поломки, без специального оборудования тут не обойтись. Проще говоря не повторяйте ошибки тех владельцев, которые в результате все равно обратились в сервис.

Электроника

Сама сложная деталь, это электронная панель управления, сотни контактов, процессоры и множество компонентов, не терпят ошибок.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)