Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон не отжимает

Нет отжима: видео

Когда стиральная машина перестает отжимать, речь идет о серьезной поломке, хотя нельзя исключать и банальных вещей, таких как перегрузка вещами, например. На самом деле причин гораздо больше, чтобы разобраться в каждой из них, читайте данную статью до конца. Вполне возможно, что советы по устранению неполадок, которые здесь предложены, позволят вам решить проблему, не прибегая к помощи специалиста. Начнем с перечисления популярных поломок и факторов, влияющих на эту функцию на примере Аристон любой модели.

Почему после стирки белье сырое?

  • Слишком много вещей в барабане.
  • Сбой в системе управления.
  • Электродвигатель.
  • Сбой таходатчика или сливного насоса.
  • Неисправность прессостата.

Перегрузка

Внешний осмотри может указать неисправность

Внимательно читайте инструкцию по эксплуатации своей машинки, в ней указано максимальное количество белья, которое можно загрузить в отсек за один раз. Превысив допустимый лимит вы создадите лишнюю нагрузку на электродвигатель, который в свою очередь просто не справится со своей задачей, особенно на финальном режиме – отжиме. Помимо этого, подобная халатность может привести к очень печальным последствиям для мотора, он попросту сгорит. В таких случаях речь идет о замене, а процедура эта не из дешевых, как собственно и сам агрегат. То же самое касается и равномерного распределения вещей, чтобы барабан имел возможность вращаться правильно, без перевеса на одну сторону.

Микросхемы и электроника

Технику придется разобрать

Наверное самые чувствительные к сбоям компоненты, электронные, они являются мозгом аппарата и состоят из множества различных элементов, которые работают слаженно и не могут функционировать друг без друга. Следует отметить, что своими руками вам будет крайне сложно даже диагностировать причину поломки, не говоря уже о ремонте платы управления. Единственный верный совет в такой ситуации, сразу же обратиться к мастерам с большим опытом подобной работы, только так можно получить гарантию положительного результата.

Насос и датчики

Вам может показаться что все осталось сырым по окончании работы техники, если не работает сливная система, ведь когда воде просто некуда уходить, она остается в баке и во время вращения центрифуги никуда не девается. Здесь может быть несколько вариантов развития событий, рассмотрим сначала самый популярный и распространенный из них.

Речь идет о засоре фильтра, что находится внизу передней части корпуса. Почистить его не такая уж проблема, при наличии «прямых» рук. Откройте снизу маленький лючок и открутите крышку помпы, против часовой стрелки. Не забудьте перед этим отключить технику от сети и убедиться, что внутри нет воды. Теперь выньте фильтр и тщательно промойте его, когда грязи не останется, установите деталь на место.

Возможно придется заменить некоторые детали

Наряду с таходатчиком прессостат выполняет контролирующие функции, то есть обеспечивает стабильность определенных процессов стирки. Понятно, что если ломается один из таких приборов, о нормальной работе техники можно забыть. Если дело не в отпавших контактах, то речь тут в любом случае идет о замене, с которой за несколько минут справится специалист. Вы можете и сами принять участие в подобных манипуляциях, если владеете паяльником и сумеете найти неисправный элемент внутри корпуса устройства.

Чтобы быть уверенным в правильности собственных выводов касательно стиральной машины, нужно иметь в хозяйстве по крайней мере мультиметр. Такой аппарат позволяет определить целостность дорожек платы и поступает ли напряжение в отдельные компоненты микросхемы. Данные советы должны помочь справиться с проблемой отжима, если нет, звоните в мастерскую.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)