Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон не работает

Не работает аристон: видео

Перестала работать ваша машинка от Аристон? Как это случилось и что предшествовало этому? Ответы на эти вопросы могут помочь вам узнать причину. Кроме того очень важно как именно ведет себя техника: горят ли индикаторы, может быть они мигают, появляется ли ошибка на дисплее и так далее. Подробное рассмотрение всех этих вопросов вы найдете в продолжение данного обзора, также тут присутствуют варианты решения проблем различного характера с агрегатами данного производителя.

Что могло произойти?

  • Был скачек напряжения в электросети, скорее всего в процессе стирки.
  • Устройство переставляли или двигали.
  • Загрузили барабан до отказа.
  • В доме отключили водоснабжение.
  • Нет электричества.
  • Попытки самостоятельного вмешательства в механическую и электронную составляющую устройства.

Проверьте технику на засоры

Напряжение

Давайте разбираться последовательно, нельзя исключать того варианта, при котором техника ваша находится полностью в рабочем состоянии, но к ней не идет питание, поэтому создается впечатление что она не робит вовсе. Получается, что первым делом надо проверить автомат, обычно крупные бытовые аппараты подключают к отдельному. Если тут все в норме, идем дальше и обращаем внимание на розетку, не почернела ли она. Можно сделать проще, подключить другой прибор, если функционирует, этот вариант также отпадает. Но и это еще не все, не забудьте про кабель самого устройство, он мог сгореть или просто был перебит. После его визуального осмотра на повреждение изоляции и целостность вилки, следует прозвонить контакты. Еще момент, пожалуй последний в этом разделе, фильтр помех. Деталь находится на конце того самого шнура питания, там, где нам его не видно, чтобы осмотреть его, снимаем верхнюю крышку агрегата, если фильтр вздулся, меняем.

Неправильная эксплуатация

На дисплее может появиться ошибка

Соблюдаете ли вы предписания компании Аристон, которая ограничивает каждую модель своих товаров определенным количеством загруженных за один раз вещей? Как вы поняли речь идет о весе белья. Естественно, никто не говорит что его нужно взвешивать в прямом смысле этого слова, но количество не должно превышать семидесяти процентов от объема. К каким последствиям это приведет, мы еще обсудим в продолжение статьи.

При этом дело касается не только величины загруженного белья, но и равномерного его распределения. Если уложить все неправильно, барабан во время работы, будет вращаться с наклоном на одну сторону, это приведет к износу подшипника. Несмотря на то, что такие случаи редко встречаются в практике технических инженеров, они есть. Не стремитесь перестирать все за один раз, лучше распределить количество одежды на несколько раз, так вы сохраните работоспособность техники на долгие годы.

Осмотрите систему подачи воды

Ремонт своими руками

Без сомнения, стремление починить бытовой прибор своими руками очень похвально, только в большинстве случаев оно приводит к усугублению и без того печального положения. Попытка исправить одну поломку, часто влечет за собой следующую, причем более серьезную, особенно в случае со стиралками. Не обладая опытом в данной области, можно попробовать отключить агрегат от сети, перезагрузить его, почистить фильтр………, в общем выполнять несложные манипуляции, а серьезное вмешательство лучше оставить мастерам своего дела.

Ошибки

Обязательно посмотрите на дисплей, на нем может отображаться ошибка, производитель позаботился об этом еще на этапе проекта. F01, F03 и так далее, все это будет означать сбой одной из систем. Каждое буквенно – числовое значение означает определенную поломку или даже ряд неисправностей, уточнить из можно на сайте Ariston. 

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)