Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон не сливает воду

Аристон не сливает: видео

За слив из Аристон отвечает целая система механизмов, все это работает слаженно и поломка одного компонента выведет систему из строя. Если машинка отказывается сливать воду, это не значит что вам нужно срочно вызывать мастера на дом, некоторые проблемы вы сможете решить самостоятельно. В этой статье вы найдете список популярных неисправностей и руководство по их починке.

Причины

Не открывайте барабан с водой

Первым делом предлагаю вам ознакомиться со списком неполадок:

  • Забит сливной шланг частицами грязи и мелкими предметами.
  • Канализационной трубы, если шланг напрямую подключен к ней.
  • Забит фильтр.
  • Помпа неисправна.
  • Сломался насос.

Для начала слейте жидкость из барабана, для этого вам не нужно открывать люк, так можно затопить соседей и свою ванну тоже. Внизу, спереди машинки, есть небольшая дверца, открыв ее можно получить доступ к компоненту. Прежде чем открутить крышку, подставьте под отверстие какую-то тару, куда и будет выливаться жидкость. Вы можете рассмотреть фильтр и оценить степень его засоренности, промойте его под краном и протрите тряпкой. Когда на сетке не останется следов грязи, вставьте его на место и плотно закройте обратно.

Если после этого проблема не исчезнет, смотрите следующий совет.

Засоры

Шланг должен быть загнут наверх

Несмотря на то, что напор при сливе довольно большой, ему может препятствовать грязь в шланге или трубе. Если патрубок вы помещаете в ванну во время стирки, осмотрите его визуально. В трубе пробку определить будет сложнее, точнее его расположение, придется вызвать сантехника, он и определит сложность затора и устранит его.

Помпа

Чтобы определить сломана ли деталь, потребуется мультиметр, либо аналогичный прибор, которым можно прозвонить каждый контакт. Учитывая, что обычно эту деталь не ремонтируют, дешевле будет сразу ее заменить. Если вы уверены в своих силах, можно попробовать осуществить замену своими силами, в противном случае звоните в сервисный центр, так надежнее. Плюс ко всему вы получите гарантию на свою технику и в случае повторной неисправности сможете рассчитывать на бесплатное обслуживание.

Активных элементы

Проверьте фильтр на засоры

Главный компонент, отвечающий за слив отработанной жидкости в стиральной машине Ariston, это электрический насос. Именно он чаще всего является причиной подобного сбоя, и именно его поломка дороже всего обойдется владельцу в плане ремонта. Если диагностика покажет что деталь восстановлению не подлежит, придется вовсе ее поменять, а это значит что надо покупать саму запчасть и скорее всего, оплачивать труд техника. Заменить эту запчасть своими руками было бы большой ошибкой, ведь усугубив положение, вы будете заказывать дополнительные услуги по ремонту.

Еще вариант

В дополнение ко всему сказанному хотелось бы добавить, что любой сбой в работе такого оборудования, может быть связан с неисправностью электронной панели управления. Электроника очень сложна, содержит несколько процессоров и прочие элементы, которые в совокупности становятся мозгом машинки и управляют каждым процессом, осуществляя полный контроль каждого режима работы. Обычно в таком случае вы увидите сообщение об ошибке, если конечно на технике есть дисплей.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)