Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Ariston не забирает порошок

Как достать лоток?: видео 

После стирки вы обнаружили что порошок в секции вашей Аристон остался? Почему средство не уходит вообще или уходит не полностью? Давайте разберемся с этим вопросом в формате данной статьи, где рассмотрим причины этого и варианты решения таких проблем своими руками. Даже если никаких предшествующих этому событий нет, возраст техники говорит о возможном износе, это и становится основным вариантом дальнейшего описания.

Если устройству не первый год

Как и любые другие бытовые устройства в вашей квартире, машинки автомат также подлежат постепенному износу, который не щадит никаких деталей и систем. Даже шланги от старости могут насквозь прогнить, не говоря уже о «железе».

В нашем же случае речь идет о системе подачи, неисправности подвержены многие ее детали, как в самой технике, так и в трубах водоснабжения.

Нужно прозвонить панель управления

В чем может быть дело?

  • Сначала проверьте, полностью ли открыт вентиль. Ведь именно это определяет стабильность поступления ресурса в технику.
  • Теперь переходим к следующему шагу, шланг придется снять и посмотреть фильтры и сетки на предмет засоров, при необходимости прочистить их.
  • Также могло забиться отверстие, через которое жидкость поступает в саму секцию для средств стирки и кондиционеров, чтобы осмотреть его выньте ящик. Сделать это не сложно, выдвиньте его на себя до упора и с небольшим усилием потяните.
  • Осмотреть сам «кран» тоже не составит труда, он находится в верхней части корпуса. Если все забито известью или грязью, придется почистить его, как это сделать мы обсудим чуть дальше.
  • Помимо прочего, забиты бывают патрубки, промежуточные звенья.

Это только основные и наиболее популярные причины подобных неполадок, именно о них и пойдет речь в продолжение.

Нужно проверить заливные шланги

Система трубопровода и залива

Первым делом проверьте есть ли вода у вас дома, не исключено, что ее выключили в тот момент, когда машинка только начала стирать. Само собой в таком случае проблема, которой посвящена тема обзора, останется актуальной. Следующим шагом будет проверка всех возможных фильтров на засоры.

  • Открутите заливной шланг, можно с обеих сторон, так вы сможете пропустить через него струю воды, если она свободно проходит, значит все в порядке.
  • Обратите внимание на сетку, бывает что она покрывается ржавчиной и известью, придется ликвидировать засор любыми доступными средствами.
  • На нижнем корпусе, спереди, есть маленькая дверка, откройте ее, там есть крышка фильтра. Выньте его, достаньте весь мусор, промойте и вставьте на место.

Наклоните устройство, чтобы увидеть патрубки

Чистка лотка

Возьмите жесткую щетку, а также губку, можно использовать кухонную утварь, она вполне подойдет. Тщательно отмойте секцию от застарелого слоя грязи, быть может он препятствует свободной подаче в барабан. Особого внимания заслуживает именно та часть конструкции, через которую жидкость уходит, не забита ли она?

Наклоните машину назад и посмотрите внутрь, над лотком есть небольшое отверстие, его тоже нужно пробить от различных загрязнений.

Если все это оказалось бесполезным, значит причина точно в неисправности панели управления, она отвечает за все процессы агрегата. Вызовите мастера на дом и диагностирует поломку и устранит ее.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

не забирает порошок Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)