Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон неисправности и способы устранения

Основные неполадки: видео 

Чтобы описать и даже просто перечислить все неисправности Аристон, с которыми сталкивают владельцы за годы эксплуатации, одной статьи явно недостаточно, рассмотрим здесь только самые распространенные из них. Сбои случаются как аппаратные, так и программные, объединив их вместе я составила следующий перечень.

  • Засоры
  • Двигатель
  • Износ активных компонентов
  • Электропроводка
  • Помпа
  • Кнопки и панель управления
  • Электроника
  • Неправильная установка и подключение

Вот список наиболее частых поломок, с которыми сталкиваются владельцы современных аппаратов, теперь посмотрим, что можно предпринять самостоятельно, и можно ли вообще.

Открутите шланг и проверьте сетку на засоры

Засоры

Сливной и заливной фильтры забиваются чаще всего, причинами становятся как мусор, оставленный в одежде, так и вода плохого качества. Большую часть подобных «пробок» можно прочистить своими силами, не прибегая к помощи специалистов. Если нужно добраться до сливного фильтра, откройте небольшой лючок внизу, справа передней части корпуса. Под этим лючком находится крышка помпы, а уже под ней сам фильтр, помойте его водой и при необходимости протрите губкой, чтобы снять остатки грязи.

Чистку шлангов лучше всего осуществлять после того, как они будут откручены от корпуса, так их можно просто промыть под краном и вопрос будет решен.

Электродвигатель

Увеличьте напор воды

Тут все гораздо сложнее, поменять, а тем более починить электродвигатель устройства самостоятельно практически нереально, по крайней мере если вы не мастер сервисного центра с большим опытом. Если техника перестала крутить барабан, отжимать белье, или начала работать гораздо медленнее чем раньше, в большинстве случаев это говорит о поломке мотора, того что обеспечивает вращение, главного механизма для техники этой категории. Если в списке вы обнаружили свою проблему, лучше всего сразу вызывайте мастера, по крайней мере он в точности определит причину.

Подшипник

С вероятностью 99% изношенный подшипник придется менять, но даже добраться до него своими руками будет очень непросто. Во первых придется полностью разобрать агрегат, это тоже непросто, если нет знаний в данной области. После этого вынимают бак и разбирают его, что не всегда получается сделать, на некоторых моделях защиту барабана приходится пилить ножовкой, процесс это трудоемкий и требует точности от исполнителя. Сломанный подшипник выбывают, чистят и обезжиривают поверхность, после этого смазывают ее и монтируют новую деталь.

Проводка, кнопки и электронная панель

Почистите систему фильтрации

Любая неисправность, связанная с электрической составляющей машинки Аристон, требует точной диагностики. В случае со сгоревшей кнопкой, ее меняют, даже если она подлежит восстановлению, так надежней, да и стоит она недорого. Стоимость замены каких-либо элементов проводки также небольшая, единственный минус в том, что диагностика занимает довольно большое количество времени.

Иначе обстоит дело с панелью управления, это самая дорогая деталь любой стиралки. Кроме того, самостоятельно здесь ничего не поделать, требуется опыт и соответствующая квалификация.

Установка и подключение

Техника обязательно должна быть установлена строго по уровню, иначе она будет сильно вибрировать и даже прыгать в процессе работы, в конце концов, это приведет к выходу из строя рабочих деталей. То же самое касается подключения к коммуникациям, водопроводу и канализации. Важно использовать новые вентили, а устаревшие трубы лучше поменять. Если в квартире слабый напор воды, аппарат будет работать слишком долго, эту проблему тоже можно решить, заменив трубы.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)