Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон пахнет гарью

Стойкий запах паленой резины: видео 

Ваша машинка начала издавать посторонние запахи, стирать вещи в такой технике не рекомендуется, по крайней мере до тех пор, пока вы не устранили причину неприятного аромата. Как бы странно это не звучало, но самое важное в таком деле, определить чем именно пахнет, это поможет выявить какая их деталей издает эту вонь. Давайте рассмотрим самые популярные «духи» стиральных машин автомат.

  • Пахнет горелой резиной
  • Гарью
  • Прокисшим бельем при сливе воды
  • Паленым

Жженая резина

Система слива может быть забита

Такой «душок» может означать износ или деформацию манжеты стиралки, когда резина трется о окно люка или сам барабан. Так оставлять нельзя, так как со временем в манжете появятся дыры и она начнет протекать, что приведет к невозможности дальнейшей эксплуатации устройства. На самом деле такая проблема редкость, однако в практике сотрудников сервисного центра она встречается. Самый простой выход из ситуации, это немного подрезать края резины, те что протерты, а самый верный, полная замена манжеты.

Дым из под верхней крышки

Если вы видите что из машины идет даже маленький дымок и в помещении стоит ужасная гарь, немедленно отключите устройство из сети и звоните в сервис, чтобы вызвать специалиста на дом. Дело в том, что такие проявления могут говорить о перегоревшей проводке, а менять ее самостоятельно я бы не рекомендовала. Помимо замены проводов, необходимо еще и разобраться по какой причине это произошло, а тут без диагностики никак не обойтись.

Прокисшее белье, порошок

Решить проблему гораздо быстрее поможет мастер

Если в процессе слива воды из Аристон вы чувствуете тошнотворный аромат, значит обслуживание системы фильтрации не проводилось много лет, в большинстве случаев вообще ни разу. В шлангах, фильтрах и помпе со временем оседает большое количество порошка и грязи, все это со временем киснет и начинает вонять, говоря по-русски. Избавиться от этого можно и своими силами, заведите технику без белья, а в барабан добавьте пару пакетиков лимонной кислоты, после протрите бак и дверцу люка изнутри белизной. Не факт что это поможет, если нет, вызывайте специалиста.

Такая же вонь может сопровождать ваши чистые вещи, при этом сливаться будет чистая вода, это говорит о застое моющих средств и грязи в устройстве, также дело для квалифицированного мастера.

Пахнет паленым во время отжима

Когда при отжиме чувствуется стойкий горелый запах отработанного масла, трубите тревогу, это электродвигатель. На самом деле не факт что это поломка, может быть вы сильно перегрузили отсек вещами и мотор просто не справляется. Всегда четко следуйте нормативам производителя, не наполняйте аппарат до отказа, с этим связаны многие неисправности. Еще двигатель может быть просто старым и на нем пора менять медную обмотку. Работа это очень дорогая и не стоит усилий мастера, рекомендуется в такой ситуации сразу менять деталь.

Есть и другой вариант горелого «душка», он может исходить от панели управления, например если техника недостаточно защищена от попадания жидкости. Об этом нужно позаботиться заранее, поставить ее в такое место, где нет вероятности намочить панель с кнопками.

Заключение

Любой сторонний аромат из Ariston будет означать какую либо неисправность, помните об этом и если советы из данной статьи не помогу, сразу вызывайте мастера.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)