Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон сама заблокировалась

Блокировка Аристон: видео

Производители стиральных машин неспроста придумали блокировку, эта функция необходима чтобы пользователь не открыл дверцу в процессе стирки или до того как вода сольется. За этот процесс отвечает специальный контроллер, который сообщает замку, что воды в баке нет и стирка окончена. Только после белье можно вынуть из барабана. Если компонент даст сбой или сгорит, вы не сможете открыть барабан, а значит и белье останется киснуть внутри. Можно ли исправить положение своими силами, и если да то как? Именно этой теме посвящена данная статья.

Как открыть дверцу

Прежде чем приступать к каким либо действиям, достаньте вещи, чтобы они не испортились. Тут есть два варианта развития событий, выберите для себя наиболее подходящий или воспользуйтесь вторым, если не сработает первый.

  1. Первый и самый доступный метод, воспользоваться тонкой металлической линейкой или обычным шнурком. Просто подведите линейку под край дверцы точно по центры, там где находится язычок защелки, и отодвиньте ее. Либо проденьте шнурок и поступательными движениями двигайте его влево, пока дверь не откроется.
  2. Не на всех моделях такой первый метод сработает, тогда придется воспользоваться вторым, более сложным. Он подразумевает разборку машинки, по крайней мере нужно снять верхнюю крышку. Обычно ее фиксируют два шурупа, сзади, сверху, выкрутите из и выдвиньте крышку назад, после чего ее можно снять и убрать в сторону. Теперь вам нужно просунуть руку внутрь, убедитесь что выключили технику из сети. Возле люка, внутри корпуса нащупайте тот самый язычок и сдвиньте в сторону, дверца откроется.

Можно открыть металлической линейкой

Причины

  • Первая причина, это датчик блокировки, точнее его поломка.
  • Вторая, выход из строя электронной панели управления.
  • Поломка замка, который собственно и блокирует доступ к барабану.

В сущности это все, в продолжение статьи разберемся что с этим можно поделать собственными руками, а где не обойтись без мастера сервисного центра.

Что можно сделать?

Откройте замок через верхнюю крышку

Начнем с самого простого, замены замка дверцы. Снять его очень просто, как и установить на его место новый. Открыв люк вы увидите справа два крестовых шурупа, выкрутите их удерживая замок и выньте его из корпуса. Установка детали процесс идентичный, ставим ее так, чтобы совпали отверстия для шурупов и фиксируем, туго затянув болтики.

Устройство контроля поменять несколько сложнее, но если вы умеете обращаться с паяльником, проблем возникнуть не должно, главное не перепутайте полярность контактов, установите их так как они стояли. Случается что датчик попадается бракованный, в таком случае перед установкой его нужно прозвонить, если признаков жизни нет, верните деталь в магазин, поменяв на новую.

Перейдем к самому сложному пункту, электронной панели управления. Единственное, что вы сможете сделать в такой ситуации, это выбрать «правильный» сервисный центр, рекомендую вам звонить исключительно в авторизированный. Такие сервисы работают строго по существующим стандартам производителя, что без сомнения влияет на качество оказываемых услуг. Кроме того, вы несомненно получите гарантию на все работы и комплектующие детали, что будут поменяны на технике и сможете рассчитывать на бесплатное обслуживание в случае повторной поломки. 

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)