Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон течет

 

Действия при течи: видео

В процессе стирки вы заметили лужу под стиральной машиной Аристон или возле нее? Здесь может быть несколько вариантов неисправностей. В данной статье рассмотрим самые популярные из них, включая те, с которыми вы можете справиться собственными силами, то есть без помощи инженера сервисного центра. Следует отметить, что даже простые поломки такой техники по силам только людям, которые уже имели дело с ремонтом бытовых приборов, в противном случае можно только сделать еще хуже.

  • Повреждение резиновой манжеты
  • Разрыв одного из шлангов, заливного или сливного
  • Повреждены патрубки оборудования
  • Ослаблены соединители

Вот несколько распространенных поломок, такие вы можете наладить сами, по крайней мере, большинство из них. Далее вы найдете инструкцию по устранению указанных причин.

Манжета

Не забудьте вынуть хомут, прежде чем достать манжету

Если резиновая деталь вокруг барабана со временем протрется о часть люка, а такое вполне возможно, течь будет идти снизу машинки. В таких случаях ее только меняют, экспериментировать с клеем и подобными смесями не стоит, ни к чему хорошему это не приведет. Вы можете попробовать поменять ее сами, но следует отметить что процесс это не легкий и уж точно не быстрый. Если сложностей вы не боитесь, то приступайте сначала к демонтажу.

  • Сама резина крепится на металлическом хомуте, на котором есть пружина, потянув за нее пассатижами, крепеж можно убрать.
  • Теперь аккуратно, поступательными движениями вытягиваем саму манжету, учитывая что она на выброс, при возникновении сложностей ее можно разрезать. Самое главное в этом деле, не повредить никаких комплектующих.
  • Теперь возьмите новую запчасть в руки и тщательно смажьте ее мыльным раствором, иначе насадить ее на место просто не получится. Также не забудьте перед монтажом снять переднюю часть корпуса, она не даст вам спокойно работать.
  • Обращайте внимание на метки, они присутствуют на обратной стороне резины, все они должны совпадать с теми, что присутствуют на барабане, подробнее смотрите в инструкции к определенной модели.
  • Ну и очередь за проволокой, ослабляем пружину и надеваем его в специальное углубление, его видно невооруженным глазом.

При необходимости придется разобрать корпус

Шланги и патрубки

Сколько лет вашему бытовому прибору? Не задавались этим вопросом? Не исключено, что с годами резиновые и пластиковые части могли попросту прогнить, оттуда и течь. Системы слива и залива воды довольно обширны и находятся как внутри аппарата так и снаружи, начинать осмотр конечно проще не разбирая корпус.

Если агрегат работает, и приток воды под ноги вы наблюдаете в данный момент, попробуйте разглядеть из какой части стиралки она поступает. Может быть ослаблена резьба у основной гофры или развинтился хомут у сливной? Если нет, устройство придется приподнять, точнее, наклонить назад или на бок, обесточив перед этим.

Наклонив машину, можно рассмотреть патрубки

Отсутствие дна практически на всех моделях Аристон, позволяет рассмотреть все внутренние патрубки, если причина здесь, на одном из них скорее всего остались капли, по которым можно распознать поломку.

Соединительные элементы

При осмотре бака и барабана устройства, убедитесь в целостности всех хомутов, крепко ли прилегают друг к другу пластиковые части деталей. Найдя сырое место, попробуйте ликвидировать его самостоятельно, если же это не представляется возможным, звоните в сервис и вызывайте техника на дом, с такой работой он справится в считанные минуты.

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)