Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
Блог Сервисного центра Ariston

Стиральная машина Аристон вибрирует

Решаем проблему с вибрацией: видео

Вибрации стиральной машины Аристон во время стирки или отжима, могут привести к поломке высокой тяжести, что в свою очередь будет означать дорогостоящий ремонт техники. Именно поэтому, как только вы заметили, что устройство стучит, дергается и работает иначе, чем обычно, нужно предпринять меры по устранению причин неисправности. Не так много факторов влияет на стабильность и бесшумную работу агрегата, рассмотрим каждый из них в этой статье.

Почему машинка начала вибрировать?

  • Установлена не по уровню, либо он сбился за время эксплуатации.
  • Проблемы с двигателем или валом барабана.
  • Износ активных элементов.
  • Нарушен противовес.

Правильная установка

Уровень должен быть идеальным

Если сами вы не смыслите в обеспечении уровня во всех плоскостях, доверьте установку аппарата специалисту, так у вас будет гарантия того, что все выставлено как нужно. Не помешает проверить работу мастера, если у вас дома есть уровень или нивелир, людям свойственно ошибаться, лучше подстраховаться на всякий случай. Достаточно положить уровнемер на крышку, сначала слева направо, потом от себя к задней стенке, в любом положении должно быть идеальное соотношение.

Со временем машина может съехать с места, тогда, особенно во время отжима, она начнет сильно вибрировать, нужно как можно быстрее поправить ее, иначе неполадок не избежать. Если же проверка плоскостей не показала нарушений, читайте следующий пункт.

Двигатель и вал

Осмотрите активные элементы

Более сложная причина неисправности, своими силами тут ничего не поделать, поэтому потребуется помощь мастера сервисного центра. Во первых без подробной и точной диагностики не обойтись, а для этого необходим опыт в таких делах и специализированное оборудование. Если вал сместился хотя бы на миллиметр, тряска будет очень сильной, к сожалению поможет тут только замена мотора, иначе устройство не восстановить.

Если у вас старая стиралка, проще всего будет поменять ее, так как сам электродвигатель и услуга по его замене, стоят не дешево.

Подшипник

Пожалуй одна из самых сложных поломок в плане ремонта, это износ подшипника, его также не ремонтируют, а сразу меняют, стоит новая деталь недорого. Вы можете попытаться выполнить операцию по замене самостоятельно, но специалисты рекомендуют обратиться в сервис, задача это не из легких. Мало того, что придется полностью разобрать технику, вынуть барабан и выбить старую деталь, так еще и установка нового крайне сложный процесс.

Прежде чем поставить запчасть на место, мастер тщательно зачищает площадку, обезжиривает поверхность и наносит слой специальной смазки. После этого новый подшипник вбивают на место, делать это требуется очень аккуратно, чтобы ничего не сломать и не нарушить. Такой процесс требует от исполнителя точности и опыта, иначе можно повредить сам барабан, а это уже совсем другая история.

Противовес

Снимите верхнюю крышку агрегата, открутив сзади два самореза и выдвинув ее на себя. Под ней вы увидите противовес, который фиксируют несколько больших шурупов. Бывает что эти казалось бы надежные анкера немного выкручиваются, тогда в процессе стирки груз начинает играть, соответственно и само устройство сильно прыгает. Чтобы затянуть болты и вернуть фиксацию камню, потребуется специальный гаечный ключ, если вы водитель, в багажнике вашего авто такой должен быть. Просто закручивайте их до упора, на сколько хватит сил.

Эти советы с большой вероятностью вернут технике нормальный функционал, если нет, звоните в сервисный центр.   

Источник: http://arissupport.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

Стиральные машины Ariston

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)